Polpo ubriaco

Polpo ubriaco

Ingredienti

Oro di Porsia: Olio di oliva extravergine 6 cucchiai
Polpo da 1 kg
Aglio 3 spicchi
Vino rosso 1/2 litro
Alloro qualche foglia
Peperoncino fresco
Prezzemolo tritato 3 cucchiai
Sale q.b.

Pulite il polpo sotto acqua corrente, privandolo delle viscere, del dente centrale e degli occhi, per quanto possibile, la patina viscida che ricopre il polpo.
Polpo ubriaco
Tagliate ora il polpo in pezzi grandi In un tegame versate l’olio e mettete gli spicchi d’aglio interi a rosolare, unite le foglie di alloro, il peperoncino tagliato a pezzettini.
Unite ora il polpo a pezzi e fatelo saltare qualche istante, dopodichè aggiungete il vino rosso e un po’ di prezzemolo tritato, coprite con un coperchio e cuocete per almeno 40/50 minuti in base alla durezza del polpo stesso.

Your email address will not be published. Required fields are marked *